秋も深まってくると,夏の疲れも癒され冬に向けて体も準備。食欲の秋と言われるこの季節は、美味しいものが一杯だ。でも夏の様に体を冷やすものは控えめに、、と今日は温野菜のサラダ、おおきな大きなアスパラガスを見つけ、早速調理、と言っても,至極カンタン蒸すだけ、、色々の根菜を中心に、今宵のソースはオリーブオイルにアンチョビとガーリックを加えたイタリアン風ソース。隠し味にほんの少々ポン酢醤油を入れると味がまろやかに、、、野菜一杯食べられちゃいま〜す。ソースも和風,洋風色々アレンジしてその時々で変えて。これからの季節、鍋物と共に最も活躍メニューの一つ。そして大きなアスパラガスも歯ごたえサクサクでとっても美味しかったで〜す。