久々に友人と待ち合わせて、ランチに出掛ける
青山の一角にあるBistro Lexusに、、、、。
本日はお魚の定食と天然酵母のバケット
サラダもお魚も美味しゅうございました。話、つきぬ楽しい時間、、あれこれ、、お土産頂き、早速、その一つでお麩のフレンチトーストを作りました。豆乳と卵にたっぷり浸し、、、バターで焼いたら、、ハニーレモンを、、、ぐるりとかけていただきます
パンよりさっぱり軽めで、美味しゅうございましたぁ〜。ちょっと外食多めだったので、、別の日は、、、お家deランチに脂ののった美味しそうなイワシでパスタを、、、。白ワインでソテーして木ノ実とドライフルーツをお仲間に
イワシと干し葡萄の酸味と甘みが白ワインでまろやかになって、いい感じに仕上がりました。パスタは最近お気に入りのフェットチーネに。本日も美味しゅうございました、ごちそうさま。