ここに来て、急に暖かくなり、、、やっと春を感じられる日々
寒い日は、体も温かいものを欲するが、、、
気温が高くなると、、フレッシュな野菜をバリバリ食べたい気分。
そんなわけで、、春野菜を使ったサラダを作ってみた。
自家製醤油麹とオリーブオイルやチーズを組み合わせたレシピと共に。
ヤングリーフとアボガド、ヤングアスパラガス、トマト、クラッシュナッツでオリーブオイルと白ワインビネガー、粒マスタードをmixしてドレッシングにブレットにはクリームチーズに醤油麹をトッピングして
蕪のサラダは金柑と一緒に色合いが春らしい柑橘系の爽やかサラダ蕪の茎と金柑も細かく刻んで果汁もドレシングに加えてまわりのアボガドはオリーブオイルと醤油麹を混ぜたドレッシングでブレットにはプロシュートをのっけての野菜中心のお家でdeランチでした。多めの野菜で、体のリフレッシュになり、、本日も美味しゅうございました。この後は、桜の開花が待たれます、本日開花の具合を見てきましたが、、、後2週間程って感じでした。