肌寒く、秋の深まりを感じる日々ですねぇ〜。
衣替えとともに、、、夏ともしばしのお別れですが、、
暑かった夏の疲れが、、、、今も溜まりぎみで、、、
さっぱり食欲も萎え気味の今日この頃で、、、
訪れた友人との食事タイムで何とか盛り返して、、
カフェメニューの様な、、、お手軽メニューで
車麩で作るフレンチトースト風を知り、早速挑戦、、、、豆乳と卵で一晩じっくり寝かせ、、、見た目はかわいいけどやはりブレットの方がお味は、、、と。
サイドに柿と蕪のサラダをあしらって、、、。
本日は天然イワシのパスタです干しぶどうやらナッツ類をお供に、、、ホワイトワインでソテーして何だかイタリアの海沿いを思わせる、、お味で、、、。美味しゅうございました。プロシュートをのっけたオープンサンドに大降りにカットした具のポテトサラダを添えて必須のサラダもほんじつはミックスリーフで、、、ちょっと食欲も増して、、、、ワインをお供に頂きました。