尋常ない暑さに身も心も奪われ
すっかり食欲も萎えて、、、おりまする。
そんな暑さの中、、、食欲UPを目指すも
喉ごし、軽やかな、、、麺の出番が増えてしまう
この時期、外せない素麺を、、、アレンジして、、、頂いてま〜す

たっぷりの野菜とお刺身をカルパッチョ風にして乗っけて
つけ麺で、、、つるりと、、、。

先日桃を頂き、、、カッペリーニに代用して
ちょっと固めにゆでた素麺にオリーブオイルで合えて
プロシュートと桃、ミントをトッピング
ソルト&ペッパーを効かせて、、、、。
適度の塩味が、、、桃の甘さを調和してくれて、、、美味しいぃ〜。

以前は良く食したスイカもこのところ頻度は減少気味だったが
今年は余りの暑さに、、、このみずみずしさについ手が伸びてしまう
炭酸水に入れて、、、ほんの少々お塩をぱらり
ミントの香りと、、、みずみずしい香りが
涼しさをいっぱい運んでくれました。