早いもので、もう半年が過ぎ、、今年もいよいよ後半に。
今年は異常気象のせいで、、早くから暑さ厳しく、、、
気分はすっかり夏を終えたつもりでしたが、、。
まだ、、、これからが本格的な暑さ到来だ。
サロン展も終え、、また次に向かいつつ
つかの間の、、一休み状態、、です。
この暑さゆえ、、、食欲も下降ぎみだが、、、旬の野菜中心に
さっぱり和食メニューで
鰺の南蛮漬けに新タマネギたっぷり漬込んで、、、
新ジャガと厚揚げの煮物にふきの梅煮、、、おひたし等など、。
ご飯は桜えびとアスパラガスの混ぜご飯で、、。
暑い日のランチは野菜がメインのオープンサンドで、、、オリーブオイルとバルサミコのドレッシングで酸味が爽やかプロシュートとスモークサーモンで栄養補給見た目も、お味も爽やかで、、,何とか食欲も上昇ごちそうさ〜まぁ〜でした。