昨日の七夕もあいにくの曇り空で、、、
織姫と彦星の一年ぶりの逢瀬を観る事が出来ず、、残念!!
しかし,,暑いですねぇ〜。
日増しに,,じりじりと、強さを増してくる日差し。
何だか食欲も衰退の一途で、、、喉ごしの良いものばかり好んでしまう。
そんな、夏の定番、、ビールのお供の枝豆、、
量が多くて,,食べきれない時の活用法発見!!

塩ゆでして食べきれなかったら、、、翌日は
オリーヴオイルにガーリック、ジンジャーのみじん切りと鷹の爪を
オイルに染み込ませ、それらと一緒に枝豆を入れて炒め、,
味付けに塩糀少々。
ペペロンチーノ風枝豆の出来上がり、、、。
本日はフレッシュな桜えびもお仲間に入れて、、、フリット風に

これ意外と美味しく,,,塩ゆでより美味しいかも、、、。
皮ごとちゅぅちゅぅ、、、となめながら頂くと、、、
豆と皮の味のバランスが、、、何とも言えない後引く美味しさ
ついつい、、、終わりまで一気に、、、食べてました。
ちょっと元気になる逸品、、、ごちそうさま。