先日、外出先近くのギャラリーに立ち寄って、、
本をあれこれ物色しておりましたら、、、
発酵のひみつ、なる本を見つけ、、早速購入。
丁度、最近食について、、いろいろ考えさせられる事が多く、、
見直したいと考えていた矢先、、、
この本に出会い、、ちょっと見聞を広めたいと、、、。
奥の深そうな、、発酵について、、まずは入門とでも言いましょうか、、。
なかなか興味深く、、、はまりそうである

長年自家製ヨーグルトを作って朝はいつも食べてる、、、お陰で
腸内環境、、、すこぶる健康だ。
最近糀も人気の様で、、、
時折甘酒何ぞも豆乳で割ってちょっぴり酢しょうがを加えて、、

発酵のパワー、、、頂いてます。