朝夕、肌寒く感じ、、秋深し、、ですね
気がつけば、、もう10月。
町のあちこちでは、、ハロウィンオレンジが華やぎ始める時期、、
果物や食べ物がおいしいのもこの時期、、。
久々にそば粉のガレットが食べたくなり、、
早速作ってみた。
サラダ風にして木の実や無花果等もトッピングして
とろ〜り半熟卵をのせて、、、美味しゅうございました。

今年は天候のせいか、、美味しい無花果に巡り会えておりませぬ!!
好物の多伎無花果を買っては、、、みたけれど、、

さてさて、、お味は、、どうでしょうか???
最近のぶどうのお気に入りは、、、
ナガノパープル皮ごとパクパク食べられ、、、甘みも程よいのです。
おしゃれなピンクのラッピングが目を惹きますねぇ〜、、

秋は根菜類も美味しく、、、野菜の五目煮や、、素揚げ等
大根とお揚げのお味噌汁なんぞお供に、、、美味しくいただきました。

美味しい物いっぱいのこの時期、、、食いしん坊にはたまりません!!