とうとう梅雨明けしましたねぇ〜。
暑い日々が、、巡って来ました、、、水分を欲する体、、。
食欲も、やる気も、、下降気味だけど、、、何とか気分を上昇させ、、
旬のフルーツで、、、サラダを、、、つくってみた。
みずみずしい桃とブルーベーリーをいっぱい入れて、、、
プロシュートの塩味が、、、フルーツの甘さと酸味を、、まろやかに
トマトの冷製スープは、、、すりおろしてちょっとオリーブオイルを加えて、、
何だか、体の中から涼風が吹いてくる様で、、、、
さっぱりして、、夏場にはもってこいのメニューだ。

夏に、、、人気と言えば、、カレーも。
以前広島方面に旅した折り、お土産屋さんで見つけた牡蠣カレー
美味しくて印象に残っていた、、このカレー
都内のスーパーで見つけましたぁ〜、、、速購入。

一時は冷蔵庫で眠っておりましたが、、、
暑い日の食欲下降気味な時、、、食卓に登場、、
牡蠣のエキスがいっぱいで、、、濃厚な味に
夏野菜をいっぱい加え、、ヨーグルトやチャッネで味整えれば、、、
さらに、、、、美味しさUP!!

暑さに負けて、、つくるの億劫だったけど、、、
ちょっと、、、活力めざめさせてくれる、、、夏の食卓、、でした。
御馳走、、、、様。