気がつけば、、もう7月
今年も半年が過ぎてしまい、、ましたねぇ〜。
梅雨明けは、、、今年は、ちとゆっくりの様で、、、今日も雨。
何だかんだで、、外食続きの日々でして、、、
久々にうちごはんを、、、。
二年近く熟成してる塩レモンを使ってのメニューは、、、鰆のソテ−。

爽やかなレモンの香りが、、、この時期にピッタリ
熟成してジャム化した果汁とレモンをみじん切りにして、、、
程よい酸味と塩味が、、、魚を、より一層魅惑的な味に、、、、。

サイドの付け合わせには、珍しい野菜、、、アスベルジュ ソバージュを添えて
アスパラガスと明記してあるけど、、、茎はワラビの様な食感で
先端は確かにアスパラガス、、、フランスの山菜らしいが、、、
ちょっと病みつきになりそうな、、、その食感。
この山菜、、パスタにも合うらしい、、、、と聞き

早速、、イカとさっさと和えて、、、、味付けはやはり、塩レモンで、、、
さっぱりして、、、爽やかな歯ごたえと共に、、、夏場に合う逸品でした。
久々のお家ごはん、、、満足、、満足、ごちそうさぁ〜ま。