季節柄、暑い日々の毎日、、、
野菜好きには、、保存のきかない季節となり、、、
いつも腐らせて、、だめにしてしまう。
そんな事をくり返して、、、ましたが、、、、
ここ数年、、、残った野菜をあれこれまとめて、、、
ピクルスにして保存してま〜す
最近は蕪のピクルスが、、、、お気に入りのk

セミドライトマトのオリーブ漬けや今年はレモンの塩漬け等も作りました。
これらは、調味料として使うと、、、とっても便利ですよ〜。

クリーム色で爽やかな色合いが、、、いい。
炒め物や細かく刻んで、、、サラダに入れると爽やかさが際立ちま〜す。
これからの季節、、、有ると嬉しいスパイスとなりそう。
早速、このレモン漬けを使って、、、cooking!!

お塩の変わりにレモンの漬け汁をかけて、、、
サラダにはみじん切りした皮の部分をドレッシングと和えて、、、
レモンの酸味と塩味が爽やかさを運んで来てくれました。
今日も元気に、、後半戦、、、頑張れそう!!