最近の寒波で、野菜の値が上がってるそうで、、、
野菜好きには、、、ちょっと悲しい、、。
この寒さ故、巷は鍋物が流行ってるそうだが、、、
今年は、、何故か鍋料理に遠のいてるk、、。
白菜の凛とした切り口、、美味しそう。
早速調理、、、バターで両面焼いて、、、
少量の水とお酒で蒸し焼きに、、、
お供は里芋と大豆の薄味にした煮豆を入れて、、、
土鍋でコトコト弱火で30〜40分に込んだら、、、
白菜の甘さと柔らかさが、、、何とも美味しい1品の出来上がり
ちょっぴりの柚子胡椒と一緒に頂くと、、、より一層美味。
お供の里芋もお豆もホクホクで、、、仲良い味に仕上がって。
体に優しい逸品、、、でした。