なかなか暑さのぬけない、、日々。
ここ数日の残暑の厳しさは、、
夏の疲れが癒されぬまま、、、ずっしり体に応えて、、ます。
魚屋さんの店先は旬のサンマで溢れてて、、秋たけなわ。
今年は脂ののった、、立派な物が多く、、大漁なんですか、、ね。
やっぱ、、旬に食べないと、と、、初さんまに挑戦。
あれこれ迷ったけど、、、イタリアンバケットと一緒にと、、
ちょっと洋風アレンジで
さんまのオープンサンドに、、、これがなかなかの美味しさ、、、。
ポイントは
タイムや生姜等を入れて、、魚の臭みを緩和して、、
ホワイトワインをかけて、、、サッと焼いくと尚美味しい、、
レモンをたっぷり絞って、、、レタスと一緒に、、、意外と美味しい一品
これからの季節,、、、、食欲増し、、、そう。