先日,朝TVの情報番組にて、、トマトジュースというか
おろしたトマトジュースの紹介をしていて、、、早速つくってみた。
市販されているトマトジュースの缶とか瓶タイプのものは、、、
いくら新鮮といえ、、美味しいといわれても、、、何となく香りがきつく、、
味に癖があるが、、、このすりおろした物は、、癖もなく
優しい味でフルーツジュースの様な飲みやすさだ、、、。
夏の暑さには、この爽やかなお味がエネルギーを運んでくれそう、、。
お好みでソルトで味付けするも良し、、レモン等を絞って加えるも良しと、、
とろりとしたさっぱり味は、、、トマト嫌いの人も飲めちゃいますよ〜。
ポイントは、、トマトをすりおろす前に、、、、
2〜3日放置して完熟させるとより美味しいお味になりま〜す。
オリーヴオイル等混ぜて冷静パスタソースにもアレンジ出来そうで、、、
今年の夏は、、、これ、、、かな。

紅い色が元気をくれそう、、、、。