スパーの店先は、日増しに春野菜でいろどられて、、楽しみ。
最近では、、趣きもなくなり、、季節はずれでも何でも食べられ、、
良いのか、、悪いのか、、、便利といえば便利なんだけど。
菜の花もお正月明けから、、ちらほら出回り始め、、、春を告げてます。
本日は、菜の花と釜揚げしらすのパスタ、、、セミドライトマトも仲間入り。
旬の野菜は、、やっぱり美味しい、、春の香り満載。
もう一つ、手軽に出来るミニピザは、、、餃子の皮を代用して、、
最近は米粉で出来たものも有るので、、、それにして。
キャベツとシラスにオリーヴオイルをさっとかけ、、
アスパラガスとアンチョビ入りオリーヴや、セミドライトマトとバジル等々、、、
いろいろトッピングして、、、仕上げはチーズをたっぷりのせて、、、
あとは、、オーブンでさっと焼だけ、、、手軽に出来る便利メニュー。
ごちそう様、、でした。