最近パン料理にめざめ、簡単なおかつ冷蔵庫の残り物にて、、、
とは聞こえがいいが、、寒くて、、お買い物もおっくうな時に、、、
あれこれ知恵を絞って、、、ちょっと固くなったブレットを
リゾットの様に、、トマトと一緒に煮込んでみました、、、
パスタのトマトソースをつくるときの様に、、、、オリーブ等も入れて。
出来上がりにパルメジャンチーズをのせて、、、
柔らかくてモッチリした食感は病みつきになりそう、、、な、、美味しさ。

牡蠣鍋の後の美味しいエキスいっぱいのだし汁で、、
今度はやはりブレットでおじや風に、、、
卵と絡めて、、ほんのりお醤油のうす味で、、これは、これで美味し〜い。

どちらも甲乙つけがたい、、、それぞれにいいお味。

消化はバッグンにいいのだけれど、、、腹もちは???どうかな??