展示会でちょっと忙しかった日々、、気候も少しずつ秋の涼しさに、、、
スーパーの店先では、秋の食材で、、にぎわって、、、、
今日は久々にコンピューターのお世話をして頂いてる友人と食事を、、、
鰯のパスタでおもてなし、、、、ちょっぴり塩味きかせて、、、
オリーブオイルとホワイトワインでソテーした鰯は、、、、
ハーブの香りに優しく包まれ、、、なかなかの味でした。
サイドのベークドトマトもジューシィーで、、、、、。
この時期美味しい南瓜も、、、サッとレンジで蒸して、、、、
タマネギのみじん切りをオリーブオイルで炒め、、、
そこに南瓜を入れ、、、さらにサッと炒めて火を止めてから、、、、
バルサミコをサッと掛けたら、、、、出来上がり、、。
南瓜の甘味がバルサミコで、、、まろやかに。
またネギのシャキシャキ感と南瓜が上手く調和して、、、
冷たく冷やしたホワイトワインとの相性抜群で、、、、
今日も美味しく頂いた秋の夜長、、、でした。