先日、寒くなり始めた、、日曜日、、
友人を招いて、今季初の鍋料理、、、、。
やはり鍋には、、日本酒と、、まずは酒のおつまみから、、、

今日のお鍋は、、ここ数シーズンお気に入りの、、
鰤と野菜のしゃぶしゃぶ、、、、、。
普段、出番のない華やかな大皿に盛りつければ、、、、
まるで割烹屋さんのようで、、、美味しさ倍増、、。

野菜と一緒に、、、さっぱり感をプラスして、、

そして、最後はたっぷり摂れた鰤と野菜のだしをベースに
しらがネギとおあげを入れて、、蕎麦で締めくくり、、、。

ふうふう、、ツルツル、、、そして残った汁にそば湯のごとく
鍋のスープをいれて、、、飲み干し、、、今日も満足、満足。
本日も美味しゅうございましたぁ〜〜〜〜。