先日、ペルシャを食する旅でご紹介した、、、
デーツ(なつめ)のお菓子の味が忘れられず、、、、、。
ついに、、つくってみましたぁ、、、、、、、。
思のほか,手軽でカンタン、、けど、、後を引く美味しさは、
ちょっと、危険かも、、ついつい手がでてしまうので〜すぅ。
辞められない、、、止まらない、、、、状態で、、、
いくつでも、、、食べちゃいそう、、、。
お菓子のお供は、、、紅茶。
ローズウォーターを少々いれて、、、、
あぁ〜薔薇の良い香りが、、、鼻先を刺激しますぅ〜
そして、、また、、デーツを、、、摘んで、、ました。
作り方は家庭で楽しむペルシャ料理に掲載してます。