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2009年 10月 19日
ペルシャ料理の美味しさに惹かれ、、皆さんに知って頂きたくて、、
『家庭で楽しむペルシャ料理』の著者レザさん,長谷川さんとご一緒に、、 おしゃれでモダンな一時を、とPartyを、素敵なゲストの皆様をお迎えして、、、 数時間のペルシャの旅に、、さぁ〜扉を開けて、、、。 ペルシャ料理をモダンに、、をコンセプトに、、、 メニューも素敵なイラストで、、、 ハーブとチーズのナンロール、なすペーストとヨーグルトソース モダンに一つのお皿で、適度の酸味が食欲をそそり、 スタートにふさわしいお皿で〜す。 ピクルスと鶏肉と卵のポテトサラダは、、、、 まるでケーキのようでスライスして頂きます。 さっぱりした味と食感が、さわやかな美味しさで、、、心が潤います、。 柿サラダ、、今が旬の柿と白菜、わさび菜をドレッシング (レモン、オリーブオイル、塩こしょう、マスタードシーズ)で和え トッピングにローストしたカボチャの種をぱらり、、、 柿の甘さが混ざり合って、、、お、い、し、い〜。 ひよこ豆とラムのスープは壷焼きシチューともいわれ、 専用のこの壷でコトコト時間をかけて煮込みます。 これからの季節に心も体も温まりそう、、、。 サフランライスは炊き方にコツが有りここでご説明出来ないのが残念、、、 富士山の山の様に部分的にサフランで、、これがペルシャ風だそうです。 ザクロカレーはクルミとペースト状のザクロに鶏肉のささみ入り、、、 ザクロの酸味とクルミのクリーミーさが不思議な味をかもし出し、、 トリにふさわしい逸品でした、、、。 そろそろ旅も終わりに、、、、 薔薇水の紅茶、サフランクリスタルシュガー、デーツのスペシャルソース添え、、 ほのかな薔薇の香りの紅茶と、 珍しいデーツのSweetはシナモンの香りと味が後をひく美味しさで、、、 終える頃には、すっかりペルシャ料理に魅了、、されていたゲストさん達、、。 旅はまたたく間に終わりを告げ、、、本当に楽しい一時でした。 レザさん長谷川さん素敵なお料理の数々有り難う、 そしてゲストの皆様楽しい一時を御一諸出来有り難う。 カフェペルシャ
by cdpk8
| 2009-10-19 12:38
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Comments(4)
Commented
by
TGokuraku-TOMBO at 2009-10-20 22:59
ペルシャ料理 美味しそうです!
食器がまた美しいこと!Kさんコレクションですか? 事務所の近くにトルコ料理屋さんが出来たので、試食してきます。
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Commented
by
あやか
at 2009-10-20 23:21
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こんばんは^^
めずらしいお料理を体験できる、おしゃれでおいしいパーティ。 すてきですねー。 先日読んだ「食堂カタツムリ」という本の中にザクロのカレー(たしか) が出てきたので、本当にもあるのを知り、びっくりしました! 行ったことのない国にお料理から思いをはせるのはうっとりします。 カフェペルシャさんものぞいてみました。おいしそうでおしゃれでした~ Tomboさん本当に美味しいですよ。 是非体験して下さいませ... 食器達もこのような出番をうれしがり、 主役のお料理を素敵に輝かせて、、、ました。 非日常の、このような時を過ごせるって、、、こころ潤います。
あやかさんおはようございます。
日本では、あまり知られてないけど、、、、 とてもヘルシーで心配りのあるお料理です。 機会があれば、、、是非体験してください。 食材も身体にいいものばかりで、、、。 思いを馳せるペルシャの旅は、、、優しく心と体を癒してくれ、、 また、、レッスン頑張れそう、、、。
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