日曜の夕方、、友人宅にディナーに招かれ、、いそいそと。
周囲が窓の眺めの良い、、お宅には、、、
ベランダが朝顔の棚で覆われ涼しげ、、。
今宵はペルシャの友人がつくる本格的ペルシャ料理、、、。
それは、お野菜いっぱいでとってもデリシャス、、。
」
イチジクとナッツ、干しぶどうがたっぷり入った、、
レタスのサラダはペルシャライムの香りと酸味が爽やか、、
それと、ハーブと香菜類をピクルスとチーズを加え、、
薄いナンで巻いて食べるお料理もピクルスの酸味とチーズが
絶妙のバランスで、、美味しゅうございました、、、。
お料理の盛りつけもセンス良く,お味も最高、、、
茄子をペースト状にした、このお料理も、、最高でした。
最後はサフランライスに魚の鰤カレーもさっぱり味で、、
あまりの美味しさに,カレーの写真取り忘れて、、しまい。
満足、、満足のペルシャディナーで、、、、、
スッカリこの料理に魅了され、、作ってみたくなりました。
タイミングよく、今度『家庭で楽しむペルシャ料理』を、、
出版されるとの事、、、kも作ってみようっと、、、。
皆さんもお試しを、、、とってもヘルシーですよぉ〜
インフォーメーション
『家庭で楽しむペルシャ料理』
フルーツ、ハーブ、野菜たっぷり
レザ ラババ 長谷川朝子 著
河出書房新社より9月末発売